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人気メニューのご紹介~「燻魚(シュンユイ)」
燻魚 (シュンユイ)

材 料 (2人分) |
分 量 |
成 分 (1人あたり) |
さば |
70g |
- エネルギー:273kcal
- たんぱく質:15.7g
- 脂質:17.5g
- 塩分:2.4g
- 食物繊維:0.2g
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しょうゆ |
5g |
しょうが |
2g |
酒 |
2g |
片栗粉 |
4g |
油 |
8g |
タレ |
だし |
10g |
しょうゆ |
9g |
砂糖 |
5g |
ごま油 |
1g |
酒 |
3g |
にんにく |
0.5g |
ねぎ |
3g |
作り方
- さばをしょうゆ、すりおろした生姜、料理酒につけておく。
- ペーパーなどで水気をとり、片栗粉をまぶして揚げる。
- たれは、調味料とすりおろしたにんにくを合せて火にかける。火を止めて、温かいうちに小口切りにしたねぎを加える。
- 1のさばをたれに浸し、味がなじんだら出来上がり。