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人気メニューのご紹介~「ゆで豚・茄子中華風」
ゆで豚・ 茄子中華風
材 料 (2人分) | 分 量 | 成 分 (1人あたり) |
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豚ロース(丸) | 100g |
|
しょうが | 3g | |
長ねぎ | 5g | |
なす | 90g | |
タレ | ||
わけぎ | 3g | |
しょうが | 5g | |
にんにく | 0.4g | |
白ごま | 4g | |
しょうゆ | 8g | |
ごま油 | 1.5g | |
酢 | 4g | |
砂糖 | 1.5g |
作り方
- しょうが、長ねぎは適当な大きさに切って、豚肉と一緒に豚肉にさっと竹串が通るくらいまでゆでる。
- なすは皮をむき、半月切りにしてゆで、水気をきっておく。
- タレのわけぎは小口切り、しょうが、にんにくはみじん切りにして調味料とまぜる。
- ゆでた豚肉を食べやすい大きさに切り、なすと一緒に盛り付けて、タレをかける。
料理について
カロリーの気になる方は、豚肉をモモ肉にするとエネルギーが217kcalへダウンします。(ささみでもOKです)