お知らせ
人気メニューのご紹介~「カレーライス」
カレーライス
材 料 (2人分) | 分 量 | 成 分 (1人あたり) |
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牛ももスライス | 40g |
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たまねぎ | 70g | |
しょうが | 1g | |
にんにく | 0.5g | |
にんじん | 10g | |
りんご | 20g | |
パセリ | 2g | |
サラダ油 | 3g | |
小麦粉 | 16g | |
カレー粉 | 2g | |
鶏がら | 20g | |
しょうゆ | 10g | |
ウスターソース | 7g | |
ごはん | 200g |
作り方
- 牛肉は一口大、玉葱はくし切り、しょうが・にんにく・にんじん・りんごはすりおろし、パセリはみじん切りにする。
- 小麦粉を焦げないように少しきつね色になるまで炒る。
- 熱した鍋に油をしき、しょうが・にんにくを入れて肉を炒めて、いったん取り出す(ここで下味にカレー粉を加えても可)。そのままの鍋で玉葱があめ色になるまで炒め、カレー粉・小麦粉を加えてさらに炒める。
料理について
カロリーの気になる方は、豚肉をモモ肉にするとエネルギーが217kcalへダウンします。(ささみでもOKです)