お知らせ
人気メニューのご紹介~「魚フライタルタルソース」
魚フライタルタルソース
材 料 (2人分) | 分 量 | 成 分 (1人あたり) |
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白身魚 | 70g |
|
塩 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 5g | |
卵 | 5g | |
パン粉 | 10g | |
油 | 10g | |
タルタルソース | ||
きゅうり | 10g | |
玉ねぎ | 10g | |
卵 | 5g | |
らっきょう | 8g | |
マヨネーズ | 10g |
作り方
- 白身魚に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
- 160~170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- タルタルソースは、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、らっきょうをみじん切りにしてマヨネーズであえる。
- ①のフライにタルタルソースをかけて盛り付ける。
料理について
タルタルソースを作る際にきゅうり、玉ねぎに軽く塩をして水気を切ると、タルタルソースが水ぽっくなりにくくなります。