熊本労災病院

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人気メニューのご紹介~「燻魚(シュンユイ)」

燻魚 (シュンユイ)

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材 料 (2人分) 分 量 成 分 (1人あたり)
さば 70g
  • エネルギー:273kcal
  • たんぱく質:15.7g
  • 脂質:17.5g
  • 塩分:2.4g
  • 食物繊維:0.2g
しょうゆ 5g
しょうが 2g
2g
片栗粉 4g
8g
タレ
だし 10g
しょうゆ 9g
砂糖 5g
ごま油 1g
3g
にんにく 0.5g
ねぎ 3g

作り方

  1. さばをしょうゆ、すりおろした生姜、料理酒につけておく。
  2. ペーパーなどで水気をとり、片栗粉をまぶして揚げる。
  3. たれは、調味料とすりおろしたにんにくを合せて火にかける。火を止めて、温かいうちに小口切りにしたねぎを加える。
  4. 1のさばをたれに浸し、味がなじんだら出来上がり。