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人気メニューのご紹介~「菜種どり」
菜種どり
材 料 (2人分) | 分 量 | 成 分 (1人あたり) |
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とりもも身 | 80g |
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しょうが | 3g | |
しょうゆ | 5g | |
酒 | 3g | |
ほうれん草 | 30g | |
卵 | 25g | |
油 | 3g | |
にんにく | 0.4g | |
白ごま | 4g | |
しょうゆ | 8g | |
ごま油 | 1.5g | |
酢 | 4g | |
砂糖 | 1.5g |
作り方
- とり肉は、厚みのある部分を開く。
- 1にしょうがのすりおろし、しょうゆ、酒で下味をつける。
- ほうれん草は茹でて、しっかりと水気をきっておく。
- 卵は分量の半分を炒め、残りの生の状態のものと3のほうれん草を合せる
- 2の下味をつけたとり肉に4で作ったものを巻き込む。
- 180℃のオーブンで20分焼く
- 出来上がったら崩れないように切
料理について
卵は炒り卵と生を混ぜ合わせることで肉を巻きやすくなり、切るときに崩れにくくなります。